top of page

Dolorosa derrota

Unión La Calera cayó como local por 6-0 ante Huachipato por la penúltima fecha del campeonato de Primera División y se complicó directamente con el descenso

En una noche para el olvido Unión La Calera fue arrollado por el juego de Huachipato y cayó por un expresivo 6-0 en contra, por la decimosexta fecha del Campeonato de Clausura Scotiabank de Primera División, jugando en el Estadio Municipal “Nicolás Chahuán Nazar”, en lo que se había denominado como el partido más importante del semestre.

Desde el inicio el conjunto visitante demostró que no le haría fácil la tarea a los caleranos que se vieron superados por el vértigo de los acereros que aprovecharon todas las licencias que entregó el equipo rojo.

Cuando se cumplía la primera media hora de partido, Huachipato ya ganaba por 3-0 con los goles de David Llanos (4’), Felipe Reynero (20’) y José Contreras (29’). Para peor, Unión La Calera no lograba reaccionar y las pocas oportunidades que se creaba las desperdiciaba o eran evitadas por el buen portero visitante.

Antes de irse al descanso, a los 41’ David Llanos volvía a marcar y daba el golpe de gracia al cuadro de Néstor Craviotto.

En el complemento el panorama no cambió demasiado, pese a los cambios introducidos por el técnico calerano. Huachipato se movía con comodidad, amparado en el marcador a su favor, en su juego casi perfecto y la poca resistencia roja.

Francisco Arrué de penal a los 70’ y otra vez Llanos a los 79 minutos, rubricaron la victoria acerera, y sentenciaron a los caleranos.

Una dolorosa derrota que complica a Unión La Calera, restando una sola fecha por jugar y dependiendo de lo que hagan los demás rivales que pelean al igual que los rojos por no descender.

Ficha del partido

Estadio: Nicolás Chahuán Nazar

Público: 2.442 personas

Arbitro: Jorge Osorio

Unión La Calera (0): Juan Marcelo Ojeda; René Bugueño (46’ Juan Pablo Gómez), Nelson Vera (46’ Hugo Bascuñan), Luis Casanova y Jorge Schwager; Agustín González, Esteban Bravo, Pablo Vergara y Paulo Rosales; Leandro Benegas y Rodrigo Gattas. DT: Néstor Craviotto.

Huachipato (6): Miguel Jiménez; José Contreras, Claudio Muñoz, Omar Merlo y Nicolas Crovetto; Francisco Arrué (73’ Gabriel Sandoval), Mauricio Yedró y Carlos Espinosa (86’ Gerson Valle); Lucas Simón, David Llanos (73’ Nicolás Núñez) y Felipe Reynero. DT: Mario Salas.

Goles: 4’ David Llanos (H); 20’ Felipe Reynero (H); 29’ José Contreras (H); 41’ David Llanos (H); 70′ Francisco Arrué (H) de penal; 79’ David Llanos (H).